春が近づいてきたとはいえ、
北関東はまだ寒い。 田園の家に着くと、さっそく薪ストーブに火を入れる。 そして、ストーブトップにはとうぜん鍋やケトルを乗せる。 鍋の中身は、 とてもひと様にはあげられないような 畑から採ってきた、不恰好な野菜たち。 そして、少々のベーコンと豆・ニンニク。 これらを大雑把に切って鍋に入れ、 あとはストーブの上に乗せておくだけ・・・。 お昼ごろには、いろいろな野菜がかもし出した、コクのあるスープができあがる。 こんな、経済的だけど安全、 かつ、超簡単で美味しい食卓が、田舎暮らしのいいところ♪ 畑の片すみで見つけた「小さな春」 「オオイヌフグリ」の花が咲き始めた。
by nasutombo
| 2011-02-28 13:34
| 食べる
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||